О любви и ненависти веры

11 ноября 2022 г.

– Люди, оправдывающие свои грехи, не желающие исправляться, часто говорят, что Христос есть любовь, подразумевая, что Господь оправдает любого грешника. Бог и вправду не спешит казнить, но продлевает времена милости, по слову апостола Павла, для покаяния. Человеку уже свойственно обращать долготерпение Божие как повод к распутству, ­говорит Откровение. Добро тихо и самодостаточно, а грех всегда ищет себе оправдание. Ненависть ко греху – это обратная сторона любви, тот же, кто никого и ничего не любит, теплохладен и безразличен. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

В отличие от выдуманного реальный Христос повелевает, требует, запрещает и спрашивает. Например, Он с негодованием говорит об учении николаитов, называвших себя христианами, но живших блудно. В конце истории нас ждет не всеобщая вечеринка, а Страшный суд Божий. Этот суд будет делом любви Божией к человеку, чистые души ангелов увидят его как торжество любви и правды. Описывая Страшный суд в псалмах, царь Давид преисполнен радости и ликования. Наоборот, нераскаянные и озлобленные грешники будут мучиться в свете Божией любви от собственных грехов, не найдут утешения. Как говорится об этом в Откровении, цари земные, вельможи, и богатые, и начальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещерах и ущельях гор и говорят горам и камням: пойдите на нас и сокройте от лица сидящего на Престоле, от гнева Агнца, ибо пришел великий день гнева Его; и кто сможет устоять? Такие дела.

Записала Елена Чурина

Показать еще

Время эфира программы

  • Пятница, 17 мая: 18:55
  • Суббота, 18 мая: 04:00
  • Суббота, 18 мая: 11:55

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
Пожертвовать