18 лет телеканалу «Союз». Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий

31 января 2023 г.

Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа:

­– Дорогие телезрители, дорогие труженики телеканала «Союз», труженики на ниве Христовой! Всех вас поздравляем с днем рождения телеканала «Союз»!

Мы рады и благодарны Богу за то, что Господь, по Своей милости, помогал и помогает телеканалу «Союз» вещать повсеместно, по всему миру. Многие люди, слыша и видя те передачи, которые идут на этом канале, воспринимают ближе к сердцу православную веру, приближаются ко Христу, становятся верующими людьми – и в результате преображают свою жизнь, направляют свой путь к Царствию Божиему. Это и есть самый главный результат работы телеканала «Союз», самые значимые плоды, которые он приносит.

Очень важно, чтобы люди посредством этих передач, трансляций получали знания о Боге, о Царстве Божием, о вечной жизни, о том, что жить на земле нужно для стяжания Царства Небесного. И нужно стремиться достигать его своими земными трудами. Потому что жизнь вечную Господь даровал нам очень дорогой ценой, ценой Своей Крови и Крестных Страданий. Поэтому, конечно, Христос хотел бы, чтобы люди оценили Его подвиг и следовали за Ним с желанием достигнуть Царства Небесного.

И вот есть телеканал «Союз», который помогает людям обрести Бога, найти дорогу в Его Небесное Царство. И дай Бог, чтобы и в будущем телеканал «Союз» мог продолжать вести эту большую работу, результатом которой являются такие важные плоды.

Я хотел бы поблагодарить всех тружеников, всех тех, кто готовит, кто транслирует те или иные программы «Союза», за этот подвиг, за этот труд, который они совершают для того, чтобы людям было интересно и полезно смотреть этот телеканал.

Хотел бы поблагодарить и архимандрита Димитрия (Байбакова), который с самого начала зарождения этого славного канала несет свое служение Богу, людям, нашей Церкви и старается благоукрашать этот канал, чтобы он был интересен для телезрителей, чтобы он давал большую пользу для души и тела.

Всех вас поздравляю, благодарю за труды и желаю помощи Божией и в дальнейшем нести свое служение! Желаю еще больше творческих успехов, достижений, чтобы канал всегда был для нас любимым, уважаемым, вожделенным, продолжал приносить те плоды, которые помогают нам в деле спасения.

Дай Бог всем здоровья, крепости сил душевных и телесных и всего самого наилучшего! С праздником всех вас! С днем рождения телеканала «Союз»!

Записала Полина Митрофанова

Показать еще

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
Пожертвовать