18 лет телеканалу «Союз». Епископ Исилькульский и Русско-Полянский Феодосий

26 января 2023 г.

– Я хотел бы сегодня пожелать самого лучшего, самого полезного, самого нужного для телеканала «Союз» – это помощи Божией. Чтобы он так же действовал, процветал и так же менял мысли, менял жизни людей, живущих не только в России, но и во всем мире. Он вещает во многих странах, почти во всем мире. А мы знаем, что информация – это такая же пища, почему Христос и сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. Потому что Его учение – пища. Один из лаврских старцев, отец Виссарион, который уже преставился, один из лучших духовников, один из самых заслуженных, мне говорил, что если СМИ передать в руки православных, то через год Россию будет не узнать, это будет совсем другая страна.

Конечно, жаль, что у нас сегодня мало цензуры над тем, что выходит в свет, чем кормят наших людей, а особенно молодежь. Показывают и колдовство, и всякие убийства, негативные кадры. Но телеканал «Союз» в этом плане как апостол, канал – апостол, проповедник Христа пострадавшего, Воскресшего и спасающего мир. Поэтому я желаю, чтобы телеканал «Союз» процветал. Отец Димитрий, который начинал эту работу и до сих пор трудится, старается, чтобы канал действовал, часто выступает, просит, чтобы люди помогали телеканалу. Православных много, все смотрят, но мало кто откликается на эти просьбы. Но я думаю, что Господь канал не оставит.

И самое главное, что я хочу пожелать, – это помощи Божией, чтобы Господь вел этот канал через о. Димитрия, через всех его сотрудников и помощников, чтобы этот канал всегда работал на обновление и преображение нашего общества. Потому что я лично, когда смотрю новости, смотрю, что происходит в Церкви, – я думаю, что Церковь жива. А когда смотришь какие-то хорошие программы, то после них делаешь выводы, что все-таки православие меняет мир. Я думаю, что таких каналов должно быть больше, но, к сожалению, их нет. Поэтому пусть этот канал-знаменосец, первый православный канал, живет, процветает; и чтобы в конце концов он получил большую награду от Бога за свою деятельность!

Многая лета каналу «Союз», всем сотрудникам помощи Божией, ничего не бояться, не опускать руки и при всех трудностях, при всех искушениях идти вперед, потому что вы делаете очень важное дело! Вы кормите сегодняшнее и будущее поколение духовной пищей. Это самое важное. Потому что вкус пирожного зависит от начинки, а начинка – это то духовное, что вы даете человеку. Если вы даете хорошую информацию, даете полезную информацию, то человек меняется к лучшему. А если человек смотрит что-то другое, нехорошее, то он перестает быть хорошим. Поэтому не опускайте руки, вперед, с Богом, и всегда побеждайте!

Записала Полина Митрофанова

Показать еще

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
Пожертвовать